1 1 1 1 1 1 1 1 1 1


Аппаратный токен или электронный ключ

Наверняка многие уже косвенно или напрямую сталкивались с темой биометрии. Благодаря цифровому развитию и кибернетике биометрические технологии стали повседневно применять во многих сферах. Что такое Биометрия, пожалуй, знает почти вся современная молодежь, живущая в техногенных условиях. Если сказать простыми словами, это распознание человека по его биологическим и анатомическим индивидуальным особенностям. К таким особенностям можно отнести лицо, сетчатку глаза, отпечатки пальцев и др. Все эти биометрические данные позволяют выделить уникальные особенности человека среди толпы и, фактически, повесить на него маркировку (ярлык).

Из плюсов можно отметить быструю аутентификацию субъекта или пользователя, а также доступ к его охраняемым данным. Это удобно, особенно в постоянно быстро изменяющемся и текущем мире. Но… в этом же мире наряду с хорошим, все плохое и темное также развивается. Да, речь идет о преступной половине. И это на самом деле большая проблема. Даже больше, чем принято об этом думать.

И вот мы можем приоткрыть темную сторону биометрии! Многие считают, что биометрия помогает уникализировать любого человека. Каждый неповторим в своем роде! Такое утверждение мы слышим уже давно, а с появлением Дактилоскопии (определение по отпечаткам пальцев) это только усилило нашу веру. Да, это так. Мы обладаем уникальным анатомическим узором, формами и особенностями. Но имея наши параметры любой современный мошенник может сделать подмену. Вы спросите: Как? Все очень просто. Имея в руках Ваши оцифрованные данные, преступник может сделать подлог и сделать любую операцию вместо Вас. А вот биометрическая аутентификация, напомним, может применяться где угодно и когда угодно. И это становиться особенно опасно тогда, когда биометрия нужна для операций, связанных с любыми ценностями (например, материальными).

Кроме того, есть такое новомодное понятие, как Дипфейк. С английского языка это переводится буквально, как «глубокая подделка». На основе нейронных технологий, сегодня электронное вычислительное устройство может изучить внешний вид и поведение любого субъекта. Это может быть кто угодно, и даже Вы! И воссоздать Вашу электронную виртуальную копию. Чем сложней становится анализ нейронных технологий, тем глубже они изучают любую личность, любого пользователя. Соответственно, однажды это может привести к полной цифровой подмене. Представьте на секунду, что такие технологии со всеми данными окажутся в руках мошенника. Все биометрические проверки можно будет спокойно симулировать и получать доступ ко всем службам, требующим подобную аутентификацию. Это очень опасно. Поэтому стоит задуматься, а есть ли смысл «дарить» свои биологические и анатомические параметры вычислительным системам и глобальной сети Интернет. Вот такая темная сторона биометрии на самом деле!

Для защиты своих данных лучше всего использовать современные электронные ключи. Такой тип ключа принято называть Аппаратным токеном. Это USB-ключ или криптографический токен на самом деле является электронным устройством. Все данные хранятся в нем и находятся в руках самого владельца. Такой ключ – надежное средство. Данные, даже в случае потери никому не достанутся или будут без владельца абсолютно бесполезными. Аппаратный токен может выглядеть как брелок с USB-флешкой или просто в виде игрушки любой формы, но с Bluetooth-передатчиком внутри. Внутри такого электронного ключа стоит чип. И задача такого ключа, максимально защитить пользователя от кражи и взлома! Сегодня, пожалуй, это один из самых надежных способов защитить свои персональные данные. Лучше(!), чем биометрическая идентификация по сетчатке глаза или отпечаткам пальцев.

Темная сторона биометрии.

Электронный Сонник TNR. Скачать сборник бесплатно.
Электронный сонник TNR

Для тех, кто хочет понять или расшифровать значение сна, используя классические сонники, данное приложение подойдет как нельзя кстати. Это электронный сборник и трактовка снов по версиям одинна...

(3427)
Подробнее...
Конвертер файлов из формата .docx в .doc. Скачать бесплатное приложение Docx To Doc Converter.
бесплатное приложение Docx To Doc Converter - конвертер файлов из формата .docx в .doc.

Docx To Doc Converter – небольшое программное приложение, предназначенное специально в помощь пользователям для быстрого конвертирования DOCX-файлов в формат файла DOC на лету. Преимуществами д...

(7177)
Подробнее...